Informatics Point
Информатика и проектирование
Выводы
. Рассмотрен и автоматизирован технологический процесс разваривания на спиртзаводе.
. Рассмотрен процесс управления температурой в варочных колоннах
. Для управления технологическими процессами спиртзавода использовался программируемый логический контроллер ТSX Momentum компании Schneider Electric и SCADA-система Monitor Pro.
. Построена математическая модель канала управления температурой в варочных колоннах на основании анализа кривой разгона, получаемой при подаче на вход системы единичного ступенчатого воздействия.
. Дано обоснование критериев управления температурой в варочных колоннах, т.е. показано, что при оптимизации выбранных критериев обеспечивается минимум экономических потерь, обусловленных отклонением температуры в колоннах от значения, заданного в соответствии с технологическими требованиями.
. Разработан алгоритм расчета значений параметров настройки ПИ-регулятора, обеспечивающий робастность управления, устойчивость замкнутой системы и достаточно быстрое затухание переходных процессов.
. Приведены основные характеристики датчиков (уровень, температура, расход, клапаны запорные), установленных на технологическом процессе.
. Проведен расчет экономическая эффективности разработанной системы управления. Затраты на автоматизацию производства окупились за достаточно короткий срок, который составил 8-8,5 месяцев, что современным меркам является хорошим показателем.
. Рассмотрены основные понятия и методы энергосберегающих технологий и адаптивного управления.
. Для управления отделением разваривания применялась интегрированная система.
Доклад
Уважаемый Председатель! Уважаемые члены комиссии!
Мой дипломный проект выполнен на тему: "Разработка интегрированной системы управления отделением разваривания на спиртзаводе на основе ПЛК Modicon TSX Momentum".
Выбор темы обусловлен тем, что интегрированное управление в современном мире имеет актуальное значение и большие перспективы применения и совершенствования. Данные системы обеспечивают повышение качества выпускаемой продукции и уменьшение брака, что приводит к получению прибыли от выпуска востребованной качественной продукции.
На чертеже № 1 представлена схема автоматизации отделения разваривания на спиртзаводе.
В отделении разваривания (рис. 1.1) замес из предразварника-смесителя подается плунжерным насосом I в контактную головку II, где нагревается "острым паром", и далее - в варочную колонну III первой ступени, куда также подается "острый пар". Затем разваренная масса последовательно проходит через варочные колонны IV второй ступени и поступает в сепаратор V, где от нее отделяется пар. Основными задачами управления в этом отделении являются стабилизация температурного режима разваривания и поддержание заданной производительности (нагрузки), которая определяется потребностью отделения осахаривания.
Стабилизацию температурного режима обеспечивают САР температуры массы на выходе из контактной головки и САР температуры в первой варочной колонне, которые идентичны. Датчиками температуры являются терморезисторные термометры (ТСМ) и АЦП (АDАМ-4012) (2-1) и (3-1) (или модули АDАМ-4013), сигнал с которых поступает на регистрирующие АЦПУ (2-2) и (3-2) и регулирующий канал контроллера ТКМ-51, выполняющий ПИ-закон регулирования, (2-3) и (3-3) и затем - на ЦАП (АDАМ-4021) и регулирующие клапаны (2-4) и (3-4), установленные на трубопроводе подачи пара в соответствующий аппарат.
Электрический расчет ЛТ по волоконно-оптическим системам передачи
Научно-технический
прогресс во многом определяется скоростью передачи информации и ее объемом. Возможность
резкого увеличения объемов передаваемой информаци ...
Модернизация схемы блока управления для привода Fm-Stepdrive фирмы siemens с целью расширения функциональных возможностей
История
развития бытовой и промышленной микропроцессорной аппаратуры тесно связана с
развитием средств ЭВТ.
За
время своего развития средства ЭВТ прошли ...
Цифровой таймер для насоса
Устройства способные облегчить жизнь в быту, уже давно заполнили наши
дома. Данное устройство, как раз одно из таких, и предназначено для
периодического зап ...
Меню сайта
2025 © www.informaticspoint.ru