Informatics Point

Информатика и проектирование

Энергосберегающие технологии

. Разработан алгоритм расчета значений параметров настройки ПИ-регулятора, обеспечивающий робастность управления, устойчивость замкнутой системы и достаточно быстрое затухание переходных процессов.

. Приведены основные характеристики датчиков (уровень, температура, расход, клапаны запорные), установленных на технологическом процессе. Описание алюминиевые витражи цена тут.

. Проведен расчет экономическая эффективности разработанной системы управления. Затраты на автоматизацию производства окупились за достаточно короткий срок, который составил 8-8,5 месяцев, что современным меркам является хорошим показателем.

. Рассмотрены основные понятия и методы энергосберегающих технологий.

. Рассмотрен принцип интегрированной системы управления.

Приложение

Схема автоматизации отделения разваривания на спиртзаводе

Интегрированная система управления предприятием

Технические средства автоматизации

модульность, многозадачность, компактность, высокое быстродействие, простота использования, возможность адаптации к требованиям заказчика, интеграция с персональным компьютером.

SCADA-система Monitor Pro

система Monitor Pro решает следующие задачи:

· Обмен данными с устройством связи с объектом, то есть с промышленными контроллерами и платами ввода/вывода в реальном времени через драйверы.

· Обработка информации в реальном времени.

· Отображение информации на экране монитора в удобной и понятной для человека форме.

· Ведение базы данных реального времени с технологической информацией.

· Аварийная сигнализация и управление тревожными сообщениями.

· Подготовка и генерирование отчетов о ходе технологического процесса.

· Осуществление сетевого взаимодействия между SCADA ПК.

Датчики, установленные на технологическом процессе

Уровнемер для пищевой Расходомер серии Time DELTA промышленности G24 Seetol

Термопреобразователь температуры с унифицированным выходным сигналом ТСМУ-Ex Клапан регулирующий фланцевый с электрическим исполнительным механизмом (эим) 25ч940нж

Критерии качества управления

Поскольку цель управления технологическими процессами пищевого производства имеет экономическое содержание, то за основу выбран критерий интенсивности средних экономических потерь, заданный выражением:

,

где - средняя интенсивность экономических потерь; - интенсивность экономических потерь; - интенсивность экономических потерь при идеальном управлении технологическим процессом; - оператор математического ожидания.

Перейти на страницу: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Лучшие статьи по информатике

Система охранно-пожарной сигнализации ООО Завод Медсинтез
охранный сигнализация пожарный Пожарная безопасность предусматривает обеспечение безопасности людей и сохранения материальных ценностей предприятия н ...

Применение сверхширокополосных сигналов в перспективных системах связи
В современных условиях требования, предъявляемые к эффективности и функциональности систем передачи информации (повышение помехоустойчивости, скрытность, э ...

Разработка технологического процесса сборки и монтажа усилителя тока
В настоящее время, когда развивающаяся рыночная экономика заставляет предприятия специализирующиеся на выпуске радиоэлектронной аппаратуры (РЭА) работать в ...

Меню сайта