Informatics Point
Информатика и проектирование
Контроллер пакетов (PCU) состоит из следующих компонентов:
- Контроллер медиа-шлюзов (MGC).
Контроллер медиа-шлюзов (MGC) осуществляет управление соединениями для передачи речевых или мультимедийных сообщений, которые, возможно, будут проходить через несколько подсетей на базе IP или подсетей, являющихся частью сети с коммутацией каналов (SCN). Задача контроллера медиа-шлюзов состоит в обеспечении соответствующей сигнализации в медиа-шлюзе с использованием протокола управления медиа-шлюзами (MGCP) / протокола управления медиа-шлюзами (MEGACO). Кроме этого, клиентские шлюзы (CPG) и интегрированные блоки доступа (IAD) управляются с помощью MGCP.
- Контроллер IP-сигнализации (H.323, SIP, SIP-T)
Функция встроенного контроллера IP-сигнализации SURPASS hiE 9200 служит завершением VoIP-соединения абонента (конечная точка IP). С помощью контроллера IP-сигнализации VoIP-пользователи могут получать доступ к разнообразным услугам и к системе управления вызовами SURPASS hiE 9200.
В зависимости от требуемых характеристик, несколько PCU могут быть сконфигурированы как пул серверов.обеспечивает взаимодействие координационного процессора 113E (CP113E) / платформы управления средой передачи (MCP) с MBDE по сети LAN.
- Контроллер пакетов
Контроллер пакетов создан на базе коммерческих аппаратных средств (Sun Netra 120) и коммерческой операционной системы (Sun Solaris) с использованием общего унифицированного промежуточного уровня (UMLA). UMLA обеспечивает высокую доступность функций платформы для технического обслуживания программных и аппаратных средств, модификации, функционирования SNMP, обеспечения устойчивости данных, администрирования таймера и совместно используемой памяти, Patch-файлов, восстановления при запуске и аварийной сигнализации.
Интерфейсы
Интерфейсы PCU
Связь между CFC (буфер сообщений, тип D Ethernet, MBDE) и PCU на основе IP.
Протокол передачи управления потоком (SCTP) используется как транспортный протокол в верхней части IP. Это транспортный протокол со встроенными функциями обеспечения надежности, аналогичными соответствующим функциям TCP. Однако в отличие от TCP, который передает исключительно байты данных, SCTP передает сообщения, созданные прикладным уровнем.и медиа-шлюзы взаимодействуют друг с другом с использованием MGCP или MEGACO. Связь с CPG/IAD осуществляется по протоколу MGCP.
Для связи с соответствующими клиентами, телефонами и шлюзами используется протокол H.323.
Для связи между станциями типа softswitch используется протокол SIP.
- Интерфейс с медиа-шлюзом SURPASS hiG для обеспечения доступа.
В SURPASS hiE 9200 реализованы функции управления медиа-шлюзами SURPASS hiG для обеспечения доступа в соответствии с решением по локальным коммутаторам пакетов SURPASS. Медиа-шлюзы SURPASS hiG, предназначенные для обеспечения доступа, реализуют несколько технологий доступа, такие как POTS, ISDN, xDSL, V5.x и, кроме того, широкополосный доступ с предоставлением высокоскоростных услуг. В медиа-шлюзе SURPASS hiG для доступа предусмотрена функция VoIP, управление которой осуществляется системой SURPASS hiE 9200 с использованием протоколов управления медиа-шлюзами (MGCP) и управления доступом (ACP). Одна система SURPASS hiE 9200 обеспечивает управление в сети несколькими медиа-шлюзами SURPASS hiG для доступа.
Проектирование автоматизированного реабилитационного устройства, предназначенного для реабилитации кистевого сустава человека
В современном мире нас повсюду окружают новейшие достижения техники.
Невозможно представить ни одну из сфер деятельности человека без использования
мехатрон ...
Проектная компоновка управляющих вычислительных комплексов
Целью курсового проекта является ознакомление с
техническим обеспечением РСУ на базе программно-технических комплексов (ПТК),
включающих контроллеры ра ...
Применение цифровых фотокамер для осуществления регулярной видеосъемки в образовательных учреждениях
цифровая фотокамера видеосъёмка
Современная
жизнь диктует новые требования к качеству изобразительного контента. Если в
1980-90 е года черно-белая картинка с ...
Меню сайта
2025 © www.informaticspoint.ru