Informatics Point

Информатика и проектирование

Проектирование сети местной телефонной станции

Переход от электромеханических к электронным системам коммутации и цифровым сетям характеризуется образованием единой системы передачи и коммутации информации. При этом на первых этапах система обычно охватывает лишь телефонные сети, обеспечивая “прозрачность” (возможность передачи и коммутации), а для других видов информации (дискретных сообщений, изображений и др.) переход осуществляется за счет организации универсальных цифровых коммутируемых каналов. Поскольку действующие в настоящее время телефонные сети оснащены аналоговыми (электромеханическими) системами коммутации, предстоит преодолеть значительный по времени переходный период эксплуатации смешанных аналого-цифровых сетей, что предъявляет к вновь создаваемому оборудованию ряд специфических требований.

Оборудование цифровой или аналого-цифровой сети представляет собой сложный комплекс, объединяющий множество технических систем различного назначения и разной структуры.

Определение оптимальных вариантов реализации этих технических систем усложняется многообразием возможностей, предоставляемых современной элементной базой микроэлектроники, а также многообразием аналоговых и цифровых способов передачи и коммутации информации.

Цель создания нового поколения коммутационной техники на основе использования цифровых способов передачи и коммутации заключается в повышении гибкости и экономичности системы связи, сокращении затрат и трудоемкости эксплуатации, упрощении и удешевлении производства, а также в расширении видов услуг для абонентов.

По функциональному признаку электронная коммутационная станция содержит следующие системы: коммутационных устройств, управления, сигнализации, передачи информации по соединительным и абонентским линиям, синхронизации, оконечных устройств, программного обеспечения, технической эксплуатации. Каждая из этих систем содержит, в свою очередь, несколько подсистем, проектирование которых требует постановки и решения многих задач.

В настоящее время на автоматически коммутируемых сетях находят применение как отечественные, так и зарубежные цифровые системы коммутации.

    Лучшие статьи по информатике

    Сравнительный анализ социальных сетей
    Мы живем в 21 веке в эпоху бурного развития информационных технологий. Мобильные устройства, интернет и «умная» бытовая техника присутствуют в каждом ...

    Модернизация схемы блока управления для привода Fm-Stepdrive фирмы siemens с целью расширения функциональных возможностей
    История развития бытовой и промышленной микропроцессорной аппаратуры тесно связана с развитием средств ЭВТ. За время своего развития средства ЭВТ прошли ...

    Принципиальная схема усилителя на основе полевых и биполярных транзисторов
    Аналоговыми называются устройства, у которых сигналы являются непрерывными функциями времени. К основным классам аналоговых устройств относятся: усилители, ...

    Меню сайта