Informatics Point
Информатика и проектирование
В качестве материала для печатных плат, работающих в диапазоне СВЧ и при температурах до 260 °C, применяется фторопласт, армированный стеклотканью (например, ФАФ-4Д) и керамика. Гибкие платы делают из полиимидных материалов, таких как каптон.
Гетинакс по сравнению со стеклотекстолитом имеет несколько худшие характеристики. Стеклотекстолит превосходит гетинакс по своим электрическим и механическим параметрам, но имеет большую стоимость.
Фольгированный гетинакс является менее прочным, чем стеклотекстолит, и достаточно ломким, но имеет лучшие электроизоляционные свойства и в 4 раза дешевле стеклотекстолита, поэтому он находит применение в изготовлении печатных плат для аппаратуры массового производства, при изготовлении которой одной из задач разработчика является минимальная стоимость прибора.
Фольгированный стеклотекстолит имеет гораздо лучшие механические свойства по сравнению с гетинаксом (не ломается и с трудом изгибается), поэтому нашёл применение в военной, вычислительной, измерительной и прочей аппаратуре, где требуется высокая надёжность прибора, либо стойкость к механическим нагрузкам.
Для изготовления печатной платы применим стеклотекстолит СФ-2-35-1,5 ГОСТ 10316-78, который выдерживает перепады температур в широком диапазоне, вибрационные нагрузки, климатические удары. [18]
Приборы общего и специального назначения со встроенными микропроцессорами для измерения физических величин
Микропроцессорная
техника получает все большее применение в приборостроении. Применение
микропроцессоров (МП) преобразует измерительные приборы в «интеллект ...
Решение производственных задач по основам метрологии и радиоизмерений
Предметом дисциплины «Метрология и радиоизмерения» является
изучение основ метрологии и метрологического обеспечения, стандартизации и
сертификации в област ...
Разработка устройства для измерения радиационного излучения
Ионизирующее
излучение, часто называемое радиоактивным излучением, ―
это естественное явление, всегда присутствующее в окружающей нас природной
...
Меню сайта
2025 © www.informaticspoint.ru