Informatics Point
Информатика и проектирование
Этот метод имеет также недостатки:
) возможность возникновения толчков токов и провалов напряжения в начальный момент включения, синхронных качаний роторов, сопровождающихся колебаниями уравнительных токов и напряжений в системе параллельно включенных генераторов;
) возможность появления значительных динамических усилий на валах агрегатов;
) затягивание процесса синхронизации, сопровождающегося асинхронным режимом, при слабых связях между генераторами и значительных начальных скольжениях;
) увеличение количества коммутационно-защитной аппаратуры, распределительных устройств и, как следствие, увеличение габаритов главных распределительных щитов.
Отмеченные недостатки накладывают определённые ограничения на применение метода грубой синхронизации в судовых установках.
В связи с изложенным метод грубой синхронизации, так же как и метод самосинхронизации, может быть рекомендован для применения в установках малой энергетики, где используются дизель-генераторы с большой неравномерностью работы регуляторов скорости, то есть там, где затруднено применение метода точной синхронизации.
Автоматизация процесса включения генераторов по методу грубой синхронизации может быть выполнена с частичным использованием элементов автоматики, применяемых для точной синхронизации.
Таким образом, из рассмотрения указанных трёх методов синхронизации судовых синхронных генераторов следует, что каждый из них имеет определённые преимущества и недостатки, поэтому выбор того или иного метода должен решаться в каждом отдельном случае с учётом конкретных условий: структуры систем, состава оборудования, степени автоматизации, а также рекомендаций, подробно изложенных в работе.
В зависимости от степени автоматизации включения генераторов на параллельную работу системы синхронизации подразделяются на ручные, полуавтоматические и автоматические.
В системах ручной синхронизации подгонка частоты синхронизируемой машины и включение автоматического выключателя - автоматически, а выравнивание активных и реактивных нагрузок - также без специальных систем и устройств.
В системах полуавтоматической синхронизации подгонка частоты производится обслуживающим персоналом, включение выключателя - автоматически, а выравнивание активных и реактивных нагрузок - также без специальных систем и устройств.
В системах автоматической синхронизации все перечисленные выше операции - подгонка частоты, включение выключателя, выравнивание активных и реактивных нагрузок выполняются автоматически. Кроме того, в этих системах должны быть предусмотрены устройства автоматического ввода резервного генератора и контроля изоляции подключаемой электрической сети.
В зависимости от способа контроля напряжения и частоты различают системы синхронизации, контролирующие: напряжение и скорость вращения или частоту подключаемой машины и сети, либо разность напряжений и частот подключаемой машины и сети.
Системы синхронизации различают также по количеству синхронизирующих устройств, используемых для включения генераторов электростанции на параллельную работу.
На системы точной синхронизации, в общем случае возлагаются следующие функции:
) контроль равенства амплитуд напряжений;
) выравнивание амплитуд напряжений;
) контроль разности фаз напряжений;
) уравнивание фаз;
) контроль разности частот;
) выравнивание частот;
) выбор момента замыкания цепи для включения автоматического выключателя;
) включение автоматического выключателя в цепи статора;
) выравнивание активных и реактивных нагрузок после окончания процесса синхронизации;
) перевод нагрузки с одного генератора на другой.
В зависимости от степени автоматизации перечисленные функции выполняются элементами автоматических устройств и аппаратов или вручную (дистанционно) с пульта управления.
В качестве устройства синхронизации применяется УСГ-1П.
Устройство УСГ подключается к синхронизируемым сетям трёхфазного переменного тока через типовые трансформаторы напряжения с вторичным напряжением 127 В, частотой 50 Гц. Мощность, потребляемая устройством, не превышает 30 ВА.
Работа схемы устройства определяется режимами работы генераторов. К ним могут быть отнесены режимы холостого хода и неизменяющейся нагрузки, а также динамические режимы.
При включении устройства в работу при неизменных значениях напряжений и частот принцип действия схемы следующий. Ток заряда конденсатора С13 по цепи С13, В21, R20, Т2, R23 отпирает транзистор Т2. Транзистор Т3 запирается, и элементы запрета питания не получают.
Устройство преобразования аналоговых сигналов
Преобразование информации к виду, удобному для использования в
различных устройствах, является важной задачей в системах управления. Долгое
время предпочтен ...
Расчет основных характеристик усилительного каскада биполярного транзистора
транзистор усилитель каскад
Целью
данной курсовой работы по предмету “Схемотехника телекоммуникационных
устройств” является применение знаний полученных ...
Характеристика аппаратуры на ООО Заполярпромгражданстрой
В соответствии с учебным планом я проходил учебную практику в
обществе с ограниченной ответственностью «Заполярпромгражданстрой» с 22 апреля
2013 года по 12 ...
Меню сайта
2024 © www.informaticspoint.ru