Informatics Point
Информатика и проектирование
Этот метод имеет также недостатки:
) возможность возникновения толчков токов и провалов напряжения в начальный момент включения, синхронных качаний роторов, сопровождающихся колебаниями уравнительных токов и напряжений в системе параллельно включенных генераторов;
) возможность появления значительных динамических усилий на валах агрегатов;
) затягивание процесса синхронизации, сопровождающегося асинхронным режимом, при слабых связях между генераторами и значительных начальных скольжениях;
) увеличение количества коммутационно-защитной аппаратуры, распределительных устройств и, как следствие, увеличение габаритов главных распределительных щитов.
Отмеченные недостатки накладывают определённые ограничения на применение метода грубой синхронизации в судовых установках.
В связи с изложенным метод грубой синхронизации, так же как и метод самосинхронизации, может быть рекомендован для применения в установках малой энергетики, где используются дизель-генераторы с большой неравномерностью работы регуляторов скорости, то есть там, где затруднено применение метода точной синхронизации.
Автоматизация процесса включения генераторов по методу грубой синхронизации может быть выполнена с частичным использованием элементов автоматики, применяемых для точной синхронизации.
Таким образом, из рассмотрения указанных трёх методов синхронизации судовых синхронных генераторов следует, что каждый из них имеет определённые преимущества и недостатки, поэтому выбор того или иного метода должен решаться в каждом отдельном случае с учётом конкретных условий: структуры систем, состава оборудования, степени автоматизации, а также рекомендаций, подробно изложенных в работе.
В зависимости от степени автоматизации включения генераторов на параллельную работу системы синхронизации подразделяются на ручные, полуавтоматические и автоматические.
В системах ручной синхронизации подгонка частоты синхронизируемой машины и включение автоматического выключателя - автоматически, а выравнивание активных и реактивных нагрузок - также без специальных систем и устройств.
В системах полуавтоматической синхронизации подгонка частоты производится обслуживающим персоналом, включение выключателя - автоматически, а выравнивание активных и реактивных нагрузок - также без специальных систем и устройств.
В системах автоматической синхронизации все перечисленные выше операции - подгонка частоты, включение выключателя, выравнивание активных и реактивных нагрузок выполняются автоматически. Кроме того, в этих системах должны быть предусмотрены устройства автоматического ввода резервного генератора и контроля изоляции подключаемой электрической сети.
В зависимости от способа контроля напряжения и частоты различают системы синхронизации, контролирующие: напряжение и скорость вращения или частоту подключаемой машины и сети, либо разность напряжений и частот подключаемой машины и сети.
Системы синхронизации различают также по количеству синхронизирующих устройств, используемых для включения генераторов электростанции на параллельную работу.
На системы точной синхронизации, в общем случае возлагаются следующие функции:
) контроль равенства амплитуд напряжений;
) выравнивание амплитуд напряжений;
) контроль разности фаз напряжений;
) уравнивание фаз;
) контроль разности частот;
) выравнивание частот;
) выбор момента замыкания цепи для включения автоматического выключателя;
) включение автоматического выключателя в цепи статора;
) выравнивание активных и реактивных нагрузок после окончания процесса синхронизации;
) перевод нагрузки с одного генератора на другой.
В зависимости от степени автоматизации перечисленные функции выполняются элементами автоматических устройств и аппаратов или вручную (дистанционно) с пульта управления.
В качестве устройства синхронизации применяется УСГ-1П.
Устройство УСГ подключается к синхронизируемым сетям трёхфазного переменного тока через типовые трансформаторы напряжения с вторичным напряжением 127 В, частотой 50 Гц. Мощность, потребляемая устройством, не превышает 30 ВА.
Работа схемы устройства определяется режимами работы генераторов. К ним могут быть отнесены режимы холостого хода и неизменяющейся нагрузки, а также динамические режимы.
При включении устройства в работу при неизменных значениях напряжений и частот принцип действия схемы следующий. Ток заряда конденсатора С13 по цепи С13, В21, R20, Т2, R23 отпирает транзистор Т2. Транзистор Т3 запирается, и элементы запрета питания не получают.
Расчет дешифратора
Проектирование и разработка базовых электронных схем и создаваемых из них
более сложных систем как раз и составляют то, чем занимается электроника.
Среди близ ...
Проект цифрового печатного узла, выполняющего функцию стабилизации напряжения
Производство
цифровых устройств электронной аппаратуры в настоящее время находит все более
широкое применение во многих областях народного хозяйства и в зна ...
Разработка управляющей программы для микроконтроллера HCS12
Около
55% проданных в мире процессоров приходится на 8ми битные микроконтроллеры.
Более 4 млрд. 8ми битных микроконтроллеров продано в 2006. Они установлены ...
Меню сайта
2025 © www.informaticspoint.ru