Informatics Point

Информатика и проектирование

Теоретические основы построения глобальной системы контроля «Эшелон»

эволюционный характер процессов создания и модернизации, многоэтапность жизненного цикла, осуществляемых с непрерывной коррекцией принимаемых технических и технологических решений на основе последних достижений науки и техники, что в целом позволяет говорить о радиоэлектронных системах как о развивающихся системах. [9]

Теоретическую основу радиоэлектронной системы составляет динамическая многоуровневая модель состояний. Для анализа наблюдений используются методы имитационного моделирования радиоэлектронных систем в условиях конфликта, моделирование радиоэлектронной обстановки.

Обработка принимаемой информации проходит несколько этапов: первичная (рисунок 1), вторичная (рисунок 2) и третичная обработки.

Каждый этап осуществляется посредством специально разработанных алгоритмов.

Рисунок 1 - Функциональная декомпозиция первичной обработки

Процедура обработки совокупности первичных наблюдений, полученных в каждом из основных циклов, называется процедурой вторичной обработки.

Рисунок 2 - Функциональная декомпозиция вторичной обработки

Подходы при вычислении вероятностных характеристик параметров состояний объекта по совокупности первичных наблюдений, то есть, фактически, при вторичной обработке дают основу для синтеза соответствующего алгоритма, если задан критерий, определяющий структуру решающего правила, оперирующего с апостериорными характеристиками.

На вышестоящий уровень последующей (третичной) обработки поступает поток данных, полученных в ходе вторичной обработки, проводимой в нескольких циклах анализа.

Особенностью этапа третичной обработки является комплексирование данных, полученных при выявлении разнородных источников радиоизлучения, образующих объект, или при выявлении разнородных режимов работы, если объект является многофункциональным радиоэлектронным комплексом. Это означает, что в ходе третичной обработки параллельно или последовательно во времени должны определяться параметры состояний, которые в большинстве случаев проявляются в создании контрастных по своим параметрам радиоизлучений и радиосигналов. Это определяет необходимость организации процесса первичной и вторичной обработки в различных областях возможных значений первичных и вторичных наблюдений, а также третичной обработки в соответствии с возможными значениями, отвечающим различным основным состояниям. Получаемые при этом данные относительно реализуемых основных состояний комплексируются, то есть определяется их принадлежность одному объекту, а затем они используются для выявления этого объекта в целом.

Таким образом, общая модель наблюдений представляет собой многоуровневую систему моделей, описывающих процессы получения и прохождения информации при реализации той или иной обработки в радиоэлектронной системе.

Перейти на страницу: 1 2 

Лучшие статьи по информатике

Часы–будильник с матричным светодиодным индикатором
Данная тема курсового проекта «Часы - будильник с матричным светодиодным индикатором. Схема индикации» была предложена цикловой комиссией специальности 2301 ...

Разработка технологического процесса сборки и монтажа усилителя тока
В настоящее время, когда развивающаяся рыночная экономика заставляет предприятия специализирующиеся на выпуске радиоэлектронной аппаратуры (РЭА) работать в ...

Проект цифрового печатного узла, выполняющего функцию стабилизации напряжения
Производство цифровых устройств электронной аппаратуры в настоящее время находит все более широкое применение во многих областях народного хозяйства и в зна ...

Меню сайта