Informatics Point
Информатика и проектирование
Переключателями SA1 и SA3 осуществляется выбор управления: ручной или автоматический . При ручном управлении кнопки SВ1 и SB2 управляют вентиляторами и калориферами двух рециркуляционо отопительных систем , SВ3 и SB4 - подогревателем смесительного клапана , SB5 и SB6 - приточной вентиляцией.
При автоматическом управлении (переключатель SA1 в положении А ) работа схемы зависит от периода хранения. В лечебный период (переключатель SA2 в положении Л ) работает вентилятор приточной вентиляции. Периодически (по вставкой программного реле времени ) он включается на 30 мин . магнитным пускателем КМ4 .
В период охлаждения (переключатель SA2 в положении О) в действие вводится дифференциальный регулятор РТ1 (типа ПТРД -2) , который сравнивает температуру продукции и воздуха. При разнице температуры более 2 - 3 ° С регулятор РТ1 включает промежуточное реле KV2 . Своими контактами KV2.1 реле включает регулятор PТ3 ( ПТР -2) и с выдержкой времени - регулятор РТ4 . В результате пускатель КМ4 включает вентилятор и пропорциональный регулятор РТ5 ( ПТР -П ) , который стабилизирует температуру воздуха в системе приточной вентиляции. При отклонении этой температуры от заданной терморегулятор РТ5 включает исполняющий механизм заслонки смесительной клапана.
Заслонка возвращается в такое положение , при котором соотношение рециркуляционного и наружного воздуха обеспечивает нужную температуру. Охлаждение продолжается до тех пор , пока температура продукции не достигнет заданного значения , после чего регулятор РТ3 выключает приточный вентилятор .
Рисунок 5.1 Принципиальная схема автоматического управления микроклиматом «Среда-1»
В период хранения (переключатель SA2 в положении X ) вентилятор включается контактами КТ программного реле времени для выравнивания температурных градиентов в массе продукта . При этом через контакты КМ4.3 вводятся в действие реле KV2 и терморегуляторы PТ1 и РТ3 . В дальнейшем схема работает , как и в режиме охлаждения.
Если температура в верхней части хранилища ( ВК3 ) становится меньше заданной , что может привести к выпадению конденсата , срабатывает терморегулятор РТ2 , который через магнитные пускатели КМ1 и КМ2 включает рециркуляционном - агрегаты . При снижении внешней температуры до 15 ° С включается подогреватель смесительного клапана.
Рисунок 5.2 Принципиальная схема ,силовая, системы управлением микроклимата «Среда-1»
Проектирование автоматизированного реабилитационного устройства, предназначенного для реабилитации кистевого сустава человека
В современном мире нас повсюду окружают новейшие достижения техники.
Невозможно представить ни одну из сфер деятельности человека без использования
мехатрон ...
Проектирование микроконтроллера
Развитие микроэлектроники и широкое применение ее изделий в
промышленном производстве, в устройствах и системах управления самыми
разнообразными объектами и ...
Электрический расчет ЛТ по волоконно-оптическим системам передачи
Научно-технический
прогресс во многом определяется скоростью передачи информации и ее объемом. Возможность
резкого увеличения объемов передаваемой информаци ...
Меню сайта
2025 © www.informaticspoint.ru