Informatics Point
Информатика и проектирование
Учитывая метод изготовления печатной платы, проведем анализ и выбор применяемого оборудования.
В настоящее время для вычерчивания оригиналов и фотошаблонов применяют программные автоматические координатографы, для управления которыми используют файл из САПР ПП.
В графопостроителе чертежная головка и двухкоординатный стол с головкой перемещаются друг относительно друга по программе. Вычерчивание проводников происходит при непрерывном перемещении проектора над фотопленкой, остальные элементы топологии оригинала получают засвечиванием фотопленки вспышкой при неподвижном проекторе.
Химико-фотографическую обработку проводят для получения видимого изображения элементов топологии фотошаблона при неактиничном освещении за светофильтром № 107в кюветах, фотованнах или в проявочных установках.
При контактном способе печати на диазоматериалах применяются контактно-копировальные установки с источником УФ-излучения с длиной волны 350 .450нм с ксеноновыми, галогенными или другими лампами. Прямая запись шаблонов печатной платы осуществляется в лазерных растровых плоттерах семейства LaserGraver. В них реализуется термический способ записи изображения шаблона лучом волоконного лазера с полупроводниковой накачкой. Погрешность на поле 500х500 мм ±0,025 мм, что позволяет получать проводники шириной 50 мкм.
Машина LaserGraver и ПО представляют собой систему, обеспечивающую совместимость со всеми современными технологиями разработки печатных плат. Фотоплоттеры отличаются высоким качеством, точностью и разрешающей способностью.
Для контроля фотошаблонов применяют оптическую измерительную систему OPTEK VideoMic.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Выполнение курсового проекта было проведено в соответствии с графиком. В процессе выполнения был сформирован комплект конструкторской документации, включающий в себя конструктивные особенности элементов схемы, конструктивно-технологические требования к проектированию чертежа печатной платы, чертежи, а так же некоторые расчеты.
Произведены расчеты площади печатной платы и в соответствии с ГОСТ 53.429-2009 «Печатные платы. Основные параметры конструкции» были определены линейные размеры требуемой печатной платы. Они составили 175х100 мм.
На основании ГОСТ 29.137-91 «Формовка выводов и установка изделий электронной техники на печатные платы» были определены требования по формовке выводов при установке на печатную плату. А так же перечислены некоторые требования к пайки элементов. Температура пайки должна быть 240-280 ˚С, паять при помощи флюс-геля ТТ и пропоя ПОС 61.
Были определены требования к печатной плате. Произведены расчеты надёжности конструкции. А также расчёты электрических параметров. Определили, исходя из токовой нагрузки требуемую ширину печатного проводника: 0.57 мм. Были проведены расчеты сопротивления проводника. В результате мы получили значение 1.61 Ом, а так же произвели расчеты падения напряжения, которые составили 0,46 В. На основании электрических параметров был выбран третий класс точности изделия, в соответствии с которым были определены максимальные отклонения и допуски.
В качестве основания материала печатной платы мы выбрали стеклотекстолит теплостойкий армированный с алюминиевым протектором (СТПА-5-1).
Также в результате были разработаны чертежи: сборочный чертеж, чертеж печатной платы, схема электрическая принципиальная. Все чертежи прилагаются.
Программно управляемый генератор сигнала типа меандр сверхнизкой частоты на микроконтроллере
является
8-ми разрядным CMOS микроконтроллером с низким уровнем энергопотребления,
основанным на усовершенствованной AVR RISC архитектуре. Благодаря выполне ...
Проектирование приборов времени
В данной курсовой работе предстоит спроектировать часовой механизм с
целью закрепления теоретических сведений, полученных при прослушивании курса
лекций, и ...
Основы построения глобальной системы контроля Эшелон
«Эшелон» - общепринятое название глобальной системы
радиоэлектронной разведки и контроля, представляющей собой многонациональную
сеть электронных прослушива ...
Меню сайта
2025 © www.informaticspoint.ru