Informatics Point
Информатика и проектирование
Выходной сигнал: 4-20 мА; 0-20 мА; 0-5 мА; HART; программируется в соответствии с функцией преобразования входной величины (линейно-возрастающая, линейно-убывающая, по закону квадратного корня).
Температура окружающей среды: от -40 до +70оС (по заказу от -50 до +70оС), в том числе для датчиков с цифровым индикатором.
Относительная влажность до 100%.
Напряжение питания: 12…42 В (4-20 мА); 22…42 В (0-5 мА, 0-20 мА).
Основой сенсорных блоков датчиков является пьезорезистивный чувствительный элемент с монокристаллической структурой кремния на сапфире. Электронное устройство датчика преобразует изменение электрических сопротивлений в стандартный аналоговый сигнал постоянного тока и / или в цифровой сигнал в стандарте протокола HART.
В памяти сенсорного блока хранятся в цифровом формате результаты предварительных измерений выходных сигналов сенсора во всем рабочем диапазоне давлений и температур. Эти данные используются микропроцессором для расчета коэффициентов коррекции выходного сигнала при работе датчика. Цифровой сигнал сенсорного блока вместе с коэффициентами коррекции поступает на вход электронного преобразователя, микропроцессор которого корректирует этот сигнал по температуре и линеаризует его. На выходе электронного блока скорректированный сигнал преобразуется из цифрового формата в стандартный выходной сигнал.
Датчики «Метран-100» с HART-протоколом обладают всеми свойствами аналоговых датчиков, но имеют более широкий набор дополнительных возможностей по удаленной настройке, диагностике и конфигурированию. Дистанционное управление параметрами датчика (диапазон, единицы измерения и т.д.) осуществляется посредством ручного HART-коммуникатора модели «Метран-650» или с персонального компьютера через модем HART/RS232, при этом датчик может быть удален на расстояние до 3000 м.
В датчиках «Метран-100» реализовано 25 универсальных команд, в частности, калибровки аналогового выхода 4-20 мА, перенастройки диапазона, смены единиц измерения и т.д., а также три специальные команды: калибровки по двум точкам (верхний и нижний предел измерений) и расширенной диагностики состояния датчика.
Преобразователи давления САПФИР 22МПС
Назначение, принцип действия
Преобразователи Сапфир 22МПС предназначены для непрерывного преобразования значения измеряемого параметра - давления, абсолютного (ДА), избыточного (ДИ), разрежения (ДВ), давления разрежения (ДИВ), гидростатического (ДГ) и разности давлений (ДД) нейтральных и агрессивных сред, а также преобразования уровня в унифицированный токовый выходной сигнал и цифровой сигнал на основе HART - протокола.
Преобразователи разности давлений могут использоваться для преобразования значений уровня жидкости, расхода жидкости или газов, а преобразователи гидростатического давления - для преобразования уровня жидкости в унифицированный токовый выходной сигнал.
Преобразователи Сапфир 22МПС предназначены для работы в системах автоматического контроля, регулирования и управления технологическими процессами в различных отраслях промышленности, в том числе, для применения во взрывоопасных производствах нефтяной и газовой промышленности, на объектах атомной энергетики (ОАЭ) и для поставок на экспорт.
Преобразователи имеют исполнения по взрывозащите:
взрывозащищенное с видом взрывозащиты «искробезопасная электрическая цепь «ia» и уровнем взрывозащиты «особовзрывобезопасный» (0); маркировка по взрывозащите «0ExiaIICT5Х» (знак «Х» указывает на возможность применения преобразователя в комплекте с блоками БПС-96ПР или блоками других типов, имеющих вид взрывозащиты «искробезопасная электрическая цепь «ia» для взрывоопасных смесей группы IIC с Uхх <28 В, Iкз <120 мА); категория и группа взрывоопасной смеси IIСТ5;
Расчет спутниковой передающей антенны
Требуется спроектировать и рассчитать антенну,
в соответствии с приведёнными ниже техническими данными.
Назначение:
Бортовая спутниковая передающая ант ...
Оптрон гальванической развязки
Основное преимущество обратноходовой топологии - дешевизна и
малое количество компонентов. Поэтому практически все сетевые источники питания
до мощностей 30 ...
Телефонный номеронабиратель
Первые микроконтроллеры компании MICROCHIP PIC16C5x появились
в конце 80-х годов и благодаря своей высокой производительности и низкой
стоимости составили с ...
Меню сайта
2025 © www.informaticspoint.ru