Informatics Point
Информатика и проектирование
Идея создания общества «Заполярпромгражданстрой» возникла в 2000 году. Начало деятельности было положено 26 ноября 2001 года, именно тогда был подписан первый приказ, подтверждающий факт образования предприятия. В середине 2002 года начался процесс создания крупного строительного холдинга - заключен стратегический союз ООО «Уренгойпромгражданстрой» с ООО «Стройгазконсалтинг». На сегодняшний день ООО «Стройгазконсалтинг» выполняет управляющие функции, а ООО «Заполярпромгражданстрой» является подрядной организацией производственного холдинга и выполняет непосредственно производственные функции на месторождениях. Курсовую заказать дипломные и курсовые.
В период с 2001 по 2002 гг. основополагающим видом деятельности предприятия являлось гражданское строительство. Постепенно перечень видов деятельности увеличивался, позволив ООО «Заполярпромгражданстрой» заниматься промышленным строительством и обустройством нефтегазоконденсатных месторождений. Расширялся и штат предприятия. Первоначально численность коллектива составляла порядка 100 человек, на сегодняшний день в Обществе трудится более 10 000 работников. Кардинальные изменения произошли и в структуре предприятия, если изначально было всего одно управление, то в настоящее время действуют 11 специализированных строительно-монтажных управлений. Все это свидетельствует о том, что предприятие динамично развивается, покоряя новые вершины, преобразовываясь в мощную производственную компанию. За 10 лет своего существования ООО «Заполярпромгражданстрой» внес достойный вклад в историю развития Ямала.
В 2000 г. первым испытанием стало освоение Заполярного нефтегазоконденсатного месторождения. В ходе строительных работ были возведены общежития на 100 и 104 места, жилой модуль 1 на 956 мест (блоки А, Б, В), АБК филиала УОМ «Газпром Добыча Ямбург» жилой модуль 2 на 956 мест (блоки А, Б, В), медсанчасть и административные здания. А также на этом месторождении было отсыпано 17 кустовых площадок, построено и введено в эксплуатацию 40 км автомобильных дорог. Следующей вехой работы ООО «Заполярпромгражданстрой» в период с 2002 по 2005 годы стало Песцовое месторождение.
На объекте осуществлялось промышленно-гражданское строительство (ВЖК на 250 мест, общественный блок, теплая стоянка на 60 машин, общежитие на 15 квартир), строительство автодорог протяженностью более 20 км и основания 5 кустовых площадок. Параллельно с 2002 по 2005 гг. ООО «Заполярпромгражданстрой» осваивает Находкинское газовое месторождение.
На данном месторождении ООО «ЗПГС» построены ВЖК на 170 мест, промбаза УКПГ, 70 км автодорог, 35 км газосборных сетей, обвязка 5 кустов, склад ГСМ на 2000 м/куб. Именно на Находкинском газовом месторождении предприятием успешно осваивался новый вид деятельности - строительство внутрипромысловых газопроводов, технологическая обвязка кустов газовых скважин. Следующей ступенью производственной деятельности Общества стало обустройство Харвутинской площади и Анерьяхенской залежи Ямбургского НГКМ.
На Харвутинской площади за небольшой промежуток времени с 2006 по 2008 года было сдано в эксплуатацию УКПГ-9, УКПГ-10, ТП 9, возведены вахтовый жилой комплекс, пожарное депо, база ГПУ, база УТТ и СТ, построено 80 км газосборных сетей, 30 км автодорог, отсыпано 13 кустовых площадок. Силами ООО «Заполярпромгражданстрой» проводилось подключение дополнительных скважин на УКПГ-1 Ямбургского ГКМ, что включает 40 км газосборных сетей, технологическую обвязку 4 кустов, строительство 12 км автодорог, 4 кустов и 3 мостов.
В тот же период времени (с 2006 - по 2008 года) на Анерьяхенской залежи проводились работы по сооружению производственных объектов (общежитие на 167 мест, обвязка 5 кустов, строительство 70 км автодорог, 28 кустовых площадок, 5 мостов).
Электрический расчет ЛТ по волоконно-оптическим системам передачи
Научно-технический
прогресс во многом определяется скоростью передачи информации и ее объемом. Возможность
резкого увеличения объемов передаваемой информаци ...
Электронавигационные приборы
На каждом судне для следования по намеченному курсу, выбора пути
следования, контроля местонахождения в открытом море с учетом изменяющейся
навигационной и ...
Основы построения глобальной системы контроля Эшелон
«Эшелон» - общепринятое название глобальной системы
радиоэлектронной разведки и контроля, представляющей собой многонациональную
сеть электронных прослушива ...
Меню сайта
2025 © www.informaticspoint.ru