Informatics Point
Информатика и проектирование
Начиная с конца 60-х годов прошлого века для обеспечения безопасности и видеонаблюдения широко использовались аналоговые системы видеонаблюдения (CCTV, closed circuit television). Cистема видеонаблюдения состояла из четырёх компонентов: телекамеры, проводной сети для передачи видеосигнала, записывающего устройства (видеомагнитофона) и монитора (см. рис. 1.1.).
Рис. 1.1. Общая схема системы видеонаблюдения
Переход на цифровые технологии в видеонаблюдение начался примерно в 1990 году, тогда цифровые телекамеры с ПЗС-матрицой (ПЗС - приборов с зарядовой связью) вытеснили аналоговые телевизионные телекамеры. Эти ПЗС-телекамеры были частично цифровыми, так как цифровые видеорегистраторы (DVR - digital video recorder) обладали аналоговым входом для подключения коаксиального кабеля и аналоговым выходом для подключения монитора. Запись сигнала с камер по-прежнему проводилась на аналоговых кассетных видеомагнитофонах. Это период времени был началом эры цифрового видеонаблюдения.
Во второй половина 1990-х годов вместе с появлением цифровых видеорегистраторов увидели свет системы, построенные по новому принципу (гибридному). Смысл заключается в том, что на отдельных участках между элементами системы видеосигнал при передаче имел цифровую форму. Более того, с началом нового века вместе с внедрением в цифровой видеорегистратор встроенного интерфейса для TCP/IP (Transmission Control Protocol/Internet Protocol) - соединения стала возможна работа систем видеонаблюдения совместно с локальными сетями. Однако возможность работы совместно с локальной сетью в них было всего лишь дополнительная опция, не влияющая существенно на принцип построения системы.
Но в итоге, в 2005 году стали появляться системы видеонаблюдения нового типа - полностью основанные на цифровых технологиях. Между всеми элементами системы видеосигнал передается в цифровой форме и не в каком другом. Эти системы получили название "IP-видеонаблюдение". В состав таких систем входят сетевые камеры или IP-камеры, программно-аппаратные комплексы для анализа видеоизображения и для обработки и хранения сигнала. IP-видеонаблюдение принципиально отличается от гибридных и аналоговых систем использованием различных сетевых устройств, таких как свичи, роутеры и т.д.
Проектирование типовых электронных схем
Разработка
любого радиоэлектронного устройства в настоящее время остается в значительной
степени не техникой, а искусством . Однако за полвека развития
пол ...
Проектирование и расчет трассы радиорелейной линии
Одним из основных видов средств связи являются радиорелейные линии прямой
видимости, которые используются для передачи сигналов многоканальных телефонных
со ...
Частота сообщения
Задание 1
Рассчитать и построить амплитудно-частотный спектр ЧМП
сигнала и определить полосу частот, если частота модулирующего сообщения , частота несущ ...
Меню сайта
2025 © www.informaticspoint.ru