Informatics Point
Информатика и проектирование
Расчет объема оборудования.
Основываясь на расчетах интенсивности поступающей нагрузки, а также описании производительности оборудования Siemens Surpass в данной главе производится подбор коммутационного оборудования.
Следует иметь в виду, что в АТСЭ типа Surpass число некоторых обслуживающих устройств определяется не расчетом, а задано конструкцией оборудования, то есть при разработке системы и не может быть изменено в процессе проектирования или превысить установленную величину.
В удаленном коммутационном блоке DLU IP применяются проверенные аппаратные подсистемы сетевого узла, цифровой абонентский блок (DLU) и линейная группа N (LTGN), используемые для поддержки абонентов и интерфейсов соединительных линий.
В вариантах применения шлюзов малой емкости в кассету F:DLUG(A), устанавливаемую в статив DLU (R:DLUG), может быть установлено максимум два модуля PSC-C (вместо двух линейных карт). Такая конфигурация цифрового абонентского блока (DLU) с IP-интерфейсом называется DLU-IP.C - это аппаратные средства функционального блока FPU-E, представляющего собой логическую многомодульную структуру. С функциональной точки зрения эта структура обеспечивает реализацию следующих функций:
Функции процессора абонентских услуг (FP) / линейной группы (LTG) (установление TDM-соединений, обработка вызовов)
Функции речевого модуля (VM)
(обработка речи, кодеки, установление IP-соединений)
В полке DLU для PSC-C предусмотрены строго определенные монтажные позиции, при этом один блок PSC-C занимает два слота для линейных карт.
Каждый PSC-C обеспечивает для DLU-IP два восходящих IP-канала связи (два других восходящих канала связи каждого PSC-C к DLU-IP не подключены). Избыточность обеспечивается за счет установки двух модулей PSC-C, имеющих независимые сетевые соединения.IP поддерживает стандартные линейные интерфейсы DLUG (POTS, ISDN-BRI, V5.1) и обеспечивает также дополнительные интерфейсы через незанятые интерфейсы PSC-C.
Каждый PSC-C подключается к одному контроллеру DLU через восемь E1-интерфейсов. Остальные восемь E1-интерфейсов PSC-C могут быть использованы для подключения интерфейсов PRI, V5.2 (без пакетных данных) или интерфейсов соединительных линий и для подключения второй полки DLUG.и PSC-C взаимодействуют только через V93-интерфейс, и контроллеру DLU не известно физическое местоположение PSC-C.
Основные характеристики:
Внешние опорные тактовые сигналы обеспечиваются контроллером DLU (через V93-интерфейс)
Для передачи полезной нагрузки (и, в соответствующих случаях, вложенного OAM-трафика и трафика управления) могут быть использованы два восходящих канала связи 100BaseT в каждом PSC-C
Два интерфейса 100BaseT в каждом PSC-C могут быть использованы в качестве выделенного интерфейса OAM/управления
Восходящие каналы связи PSC-C могут быть подключены к маршрутизатору напрямую или через промежуточный L2-коммутатор или сеть. В случае прямого соединения с маршрутизатором один Ethernet-интерфейс подключается к первичному шлюзу, а другой - к вторичному шлюзу.
К отдельному абонентскому блоку DLUG можно подключить до 2000 аналоговых абонентских линий.
Рассчитаем число DLUG необходимых для включения абонентов:
АШ «499» 170
(DLUG)
АШ «499» 172
(DLUG)
АШ «499» 173
(DLUG)
АШ «499» 178
(DLUG)
Один полностью укомплектованный блок DLUG содержит 62 модулей SLMA для подключения до 32 аналоговых абонентов каждый. Необходимое число таких модулей:
(модулей)
Каждый DLUG подключается к двум LTG группам, которые в решении DLU-IP интегрированы в PSC-C (плата FPPDH) в количестве 4 LTGN. Как правило, в одном стативе DLU располагают 2 DLU-IP с двумя PSC-C подключенным к DLU-IP перекрестным соединением с целью обеспечения резервирования на уровне физического подключения DLU к LTG.
LTG = 52x4=208 (LTG)
Число стативов DLUG:ст. DLUG = 52 блоков / 2 = 26 стативов, т.к. DLU расположены на разных объектах, то необходимое количество стативов - 27, а именно:
АШ «499» 170 - 8 стативов,
АШ «499» 172 - 6 стативов,
АШ «499» 173 - 6 стативов,
АШ «499» 178 - 7 стативов.
Для подключения оборудования абонентского шлюза DLU-IP к сети МПТС в каждом автозале устанавливается шкаф МПТС (2600х900х800). В шкафу устанавливается следующее оборудование:
- оптический кросс ШКОС-19”-2U-32-SM-FC
- коммутационная панель 19” категории 5е
- коммутаторы Ethernet Cisco Catalyst 4948
Для подключения оборудования к сети КСПД - шкаф КСПД. Установка в шкафу КСПД:
Электронные трансформаторы на основе высокочастотных структур с переключаемыми конденсаторами для автономных систем электроснабжения
Из основных тенденций развития
радиоэлектронных средств (РЭС) и систем связи следует отметить с одной стороны
все возрастающую степень использования интегра ...
Разработка системы автоматизации теплового пункта
Задача
повышения энергоэффективности имеет особый характер, т.к. поставлена на высшем
политическом уровне и касается всей экономики РФ.
Основополагающими
до ...
Проектирование источника вторичного электропитания
Научно
технический прогресс в значительной мере связан с развитием радиотехники и
электроники. В таких далёких от радиотехники областях, как медицина, транс ...
Меню сайта
2025 © www.informaticspoint.ru