Informatics Point
Информатика и проектирование
Для возбудителя выберем для передатчика рамочный корпус, потому что в нём прощё монтировать плату и необходимые элементы конструкции. Плата располагается на высоте 25 мм от нижней крышки, это обусловлено конструкцией транзисторов. Плата изготовлена из материала ФЛАН с . Все элементы размешены на одной плате, размер заготовки 145*95 мм. Плата считается сборочной единицей с уже размещёнными на ней элементами. В рамку корпуса устанавливаются и герметично опаиваются выводы проходных конденсаторов и коаксиальный разъём. Затем устанавливается печатная плата, и выводы коаксиального разъёма и гермовыводов пропаиваются. Плата крепится винтами М3 на выступах рамки. Крышки корпуса герметично опаиваются. Контакты выводов проходных конденсаторов соединяются с низкочастотными разъёмами питания и входа управляющего напряжения модуляции, а сами разъёмы устанавливаются на плату разъёмов на кожухе.
Для выходного каскада используется 2 платы. Платы изготовлены из материала ФЛАН с . Они устанавливаются вплотную на основание корпуса стороной с печатными проводниками наверх и закрепляются винтами М3. Далее на основание устанавливается транзистор и припаивается выводами к платам. Далее устанавливаются проходные конденсаторы и коаксиальные разъёмы. Крышки корпуса герметично опаиваются. Размеры плат выходного каскада - 40*20 и 40*23 мм.
Размеры корпуса в результате проектирования получились 490*120*40 мм. Толщина стенки была выбрана 5 мм.
Опайка корпуса, расположение выводов.
Высокочастотный выход передатчика выполним в виде коаксиального герметичного разъёма, на плате высокочастотных компонентов для этого выполняется переход с микрополосковой линии передачи (последняя цепь согласования) на коаксиальный разъём. Центральный вывод разъёма соединяем с проводником-полоской, выводы, соединённые с корпусом соединяем с подложкой полосковой линии передачи. Низкочастотный вход передатчика для осуществления частотной модуляции, а также выводы питания вводятся в корпус с помощью проходных конденсаторов КТП-3, которые фиксируют выводы и изолируют их от корпуса и при этом осуществляют фильтрацию высокочастотных помех.
Опайка корпуса описана в [2, стр. 84-85]. Предусмотрена тепловая канавка по контуру опайки корпуса снизу и сверху, необходима также опайка коаксиального выхода передатчика. Выберем в качестве материала корпуса латунь Л63, а в качестве покрытия Ср6.Н3.0-Ви(99,7)3.
На сборочном чертеже, представленном на рисунке 3, приведены: примерный вид платы; расположение на ней элементов схемы; общий вид конструкции корпуса.
Заключение
В результате разработки передатчик готов к эксплуатации после подбора небольшого числа элементов. Устройство требует блок питания с гальванически развязанными источниками. Конструкция устройства с отдельным блоком выходного каскада позволяет выбирать уровень выходной мощности путём установки блока требуемой мощности. При эксплуатации достаточно подключить источник питания, источник модулирующего напряжения и коаксиальный кабель 50 Ом, соединяющий передатчик с антенной.
Электромагнитная совместимость средств связи
Исходные данные для прогнозирования ЭМС
Мощность передатчика РРЛ, Вт;
Частота сигнала передатчика РРЛ, МГц;
Высота установки антенны передатчика РР ...
Разработка системы автоматизации теплового пункта
Задача
повышения энергоэффективности имеет особый характер, т.к. поставлена на высшем
политическом уровне и касается всей экономики РФ.
Основополагающими
до ...
Технология ZigBee
автоматизация дом безопасность умный
В самых разных отраслях имеется потребность в создании беспроводных сетей
с большим числом датчиков и исполнительных меха ...
Меню сайта
2025 © www.informaticspoint.ru