Informatics Point
Информатика и проектирование
Схемы сравнениям усилители постоянного тока выполняются на транзисторах. Поэтому они одновременно с формированием сигнала рассогласования осуществляют его предварительное усиление. На рисунках 2.3, 2.4 приведены примеры схем сравнения, выполненные на одном транзисторе (рисунок 2.3) и на двух транзисторах (рисунок 2.4) - дифференциальная схема сравнения. https://detailing-problesk.kz картинки по запросу вмятины на машине что делать.
Рисунок 2.3 - Схема сравнения, выполненная на одном транзисторе
Каждая из приведенных схем сравнения (рисунках 2.3, 2.4) содержит делитель напряжения (RP, R3, R4 на рис. 2.3 и R5, R6, RP на рисунке 2.4), источник опорного (эталонного) напряжения UОП, который обычно выполняется на стабилитроне, и дополнительный источник напряжения ЕДОП, необходимый для обеспечения нормального режима работы транзистора. В некоторых случаях питание транзисторов осуществляют от выходного напряжения компенсационного стабилизатора напряжения, что позволяет исключить ЕДОП (такие соединения на рисунках 2.3, 2.4 показаны пунктирной линией).
В тех случаях, когда предварительного усиления недостаточно для получения заданного коэффициента стабилизации, включают дополнительные каскады усиления. На вход этих усилителей постоянного тока поступает усиленный сигнал рассогласования, а выход соединяется с базой регулирующего транзистора.
В тех случаях, когда требуется высокая температурная стабильность компенсационного стабилизатора напряжения и малый временной дрейф (особенно при низких выходных напряжениях), применяют более сложные дифференциальные схемы сравнения (рисунок 2.4).
Рисунок 2.4 - Дифференциальная схема сравнения
Проектирование волоконно-оптической линии связи протяженностью 557 км
С
течением времени роль информации в жизни человека становилась все существеннее.
Нужно было изучать и понимать уже не только законы природы, но и понятия и ...
Разработка устройства для измерения радиационного излучения
Ионизирующее
излучение, часто называемое радиоактивным излучением, ―
это естественное явление, всегда присутствующее в окружающей нас природной
...
Разработка принципиальной схемы 16 разрядного счетчика с использованием программы Electron ics Workbench 5.12
Подсчет импульсов является одной из наиболее распространенных операций,
выполняемых в устройствах дискретной обработки информации. Такая операция в
циф ...
Меню сайта
2025 © www.informaticspoint.ru