Informatics Point

Информатика и проектирование

Выбор и согласования датчиковой аппаратуры с ПЛК-63

Схема подключения преобразователя давления ПД200-ДИВ представлена на рисунке ниже.

Рисунок 8 Подключение ПД200-ДИВ к ПК.

Для измерение температуры вокруг спая нам понадобятся термопары с высоким пределом измеряемой величины. С этой задачей отлично справится термоэлектрический преобразователь типа ТПП изготовленный из материалов «платина-родий». Диапазон измерения данного преобразователя от 0 до 1300 градусов, что позволяет изменять высокую температуру в камере.

Рисунок 9

Термопреобразователь предназначен для непрерывного измерения температуры различных рабочих сред (пар, газ, вода, сыпучие материалы, химические реагенты и т.п.), не агрессивных к материалу корпуса датчика.

Термопара представляет собой два разнородных металлических проводника, одним концом соединенных между собой.Соединенные концы проводников называются «холодным» (соединительным) спаем, а свободные концы, подверженные изменению температуры - «рабочим» (измерительным) спаем.

Для преобразования температуры в унифицированный сигнал, нам потребуется нормирующий преобразователь температуры. Фирма ОВЕН выпускает преобразователи НПТ-2, которые позволяют:

подключать отечественные датчиками температуры к контроллерам зарубежных производителей

увеличивать длину линии связи «измерительный прибор \ датчик температуры»

снизить влияние помех на линию связи «прибор \ датчик

Преобразователь предназначен для работы с термопарами и термометрами сопротивления. НПТ-2, применяются во вторичной аппаратуре систем автоматического контроля, регулирования и управления технологическими процессами в различных отраслях промышленности, в том числе подконтрольных Ростехнадзору, а также в коммунальном хозяйстве, диспетчеризации, телемеханических информационно-измерительных комплексах и т. д.

Конструкция НПТ-2 изображена на рисунке 10.

Рисунок 10 - Внешний вид преобразователя

НПТ-2 подключается непосредственно в корпус термопреобразователя, для этого в корпусе НПТ расположены четыре сквозных отверстия диаметром 4,5 мм с запрессованными клеммными втулками. Этими отверстиями преоб-разователь надевается на клеммные винты корпуса коммутационной головки.

Данное конструктивное исполнение изображено на рисунке 11.

Рисунок 11

Для контроля и изменения подачи аргона в область пайки необходим расходомер. Возьмем продукцию фирмы ОВЕН, а именно расходомер РМ1. Конструкция данного прибора изображена на рисунке 12.

Рисунок 12

Прибор РМ1 предназначен для измерения, индикации, регистрации и коррекции текущего и суммарного расходов жидкости, пара или газа в режиме реального времени с учетом температуры и давления в трубопроводе. РМ1 производит определение расхода путем измерения перепада давления на стандартном суживающем устройстве (диафрагме, специальном сопле и др.).

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Лучшие статьи по информатике

Основы построения глобальной системы контроля Эшелон
«Эшелон» - общепринятое название глобальной системы радиоэлектронной разведки и контроля, представляющей собой многонациональную сеть электронных прослушива ...

Схемотехника параметрических, линейных и импульсных стабилизаторов напряжения постоянного тока
Для выполнения курсовой работы были выбраны две схемы источников вторичного электропитания с линейным и импульсным регулированием. Импульсное регулировани ...

Проектирование передатчика с угловой модуляцией сухопутной подвижной службы
При расчете радиопередающего устройства необходимо отметить назначение передатчика. Назначение передатчика - преобразование энергии источника питания в э ...

Меню сайта